?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Провожу я значится очередной вечер за чтением сайтов о материнстве, о планировании семьи, о воспитании детей и в сто сорок миллионный раз убеждаюсь, что подавляющие большинство взросляндии, имеет проблемы, легко соотносимые с проблемами детишек! И раз уж большинство «трудностей» связаны с заниженным чсв, следовательно и решать эти проблемы стоит, опираясь на пять путей решения проблемы самомнения ребенка.

Всем доводилось слышать разговоры типа:

"Я тупица"

"Я не такой клёвый, как мог бы быть, потому, что тупица"

"Я ненавижу сам себя"

"У товарищей пипка побольше"
(Меня веселит мысль о том, что нас, мужчин дико волнуют факты, завязанные на отношении размеров, начиная от члена, заканчивая яхтой)

Это примеры отрицательного выражения собственных чувств, и это может быть одной из наиболее пагубных привычек, которая встречается у взрослого человека. Но так получается, что это явление очень распространено и среди детей. Практически в каждом классе можно найти ребзя, который занимается самоопусканием, и обычно, комментарии, которые он (она) делает при этом, не имеют ничего общего с ситуацией, с которой ему, ребёнку приходится иметь дело. Чаще всего это похоже на бессвязный лепет, который сложно проанализировать, это как общаться с собакой, ты знаешь, как её дрессировать, но иногда ты понятия не имеешь, какого хрена ей надо.

И так, относительна юная мама, изучая статьи в интернете на предмет инструментов воздействия на ребёнка, может обрести знание, по нейтрализации кризиса у своего мужа! И это чертовски важно, потому что мужчина в семье это двигатель, а мама не что иное, как бортовой компьютер.

Как я говорил, согласно паре родительских форумов, есть очевидные пути решения проблем, связанных с чсв, вот они:

1. Дайте понять ребенку, что он или она любим вами. Выражайте вашу любовь не только в словах, но и в действиях.
(В чём отличие от самого простого способа усмирения мужика, не считая перепихона?)

2. Ищите любую возможность похвалить вашего ребенка за хорошее поведение и его достижения. Будьте искренны, выражая свои чувства, и не льстите ребенку, ведь дети - эксперты в выявлении неискренности.
(Тут с мужиками в сто раз проще, просто похвалите, что можно похвалить, будь то пару кубиков на животе или пипиську)

3. Ищите возможности похвалить вашего ребенка в процессе общения с другими людьми. Это особенно эффективно, если вы говорите со своим другом, и ваш ребенок находится неподалеку. Ребенку будет полезно услышать похвалу из ваших уст перед другим человеком.
("Тоня, мой купил новый БМВ и дачу почти достроил"! Как-то так нужно)

4. Ищите момент, когда у вашего ребенка хорошее настроение и попытайтесь обсудить с ним причины, по которым вы считаете, он должен отказаться от подобных фраз. Вместе обсудите различные моменты, которые могли бы привести к этой проблеме. Объясните ребенку, как правильно нужно вести себя и говорить в подобных ситуациях.
(Можно уже без недоуморительных комментариев)

5. Если заметите подобные высказывания из уст вашего ребенка, немедленно и в мягкой форме положите этому конец. Напомните ребенку о том соглашении, к которому вы оба достигли.
(Мне в силу малой степени испорченности не хватает фантазии провести аналогию, но думаю не ошибусь, если предположу, что тут речь пойдёт о неком шантаже, так же завязанном на сношении)

Внимание, заключительные и невероятно важные строчки от капитана:
"Главной целью всего этого является задача формирования у ребенка хорошего и здорового самомнения, но, ни в коем случае, не завышенного эго. Если вы видите, что у вашего ребенка проблема, и он не реагирует на ваши усилия по выходу из сложившейся ситуации - вам стоит обратиться к профессиональному семейному психологу".

В следующей передачи, мы обсудим:
«Как перевоспитать прабабушку с коммунистическими устоями
и как отучить дедушку писить на ковёр в состоянии алкогольного опьянения».

Извините за жесть, я должно быть пьяный.


 




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katya_grishko
Sep. 8th, 2010 11:00 am (UTC)
браво!
:*
шик
michael_penson
Sep. 8th, 2010 11:33 am (UTC)
обнимашки-щекоташки :*
maritesskf
Nov. 5th, 2010 09:24 am (UTC)
Бывает не просто в семейных отношениях, поэтому рекомендую обратиться к семейному психологу, реально помогают разобрать проблемы.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

michael_penson
michael_penson

Latest Month

September 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow