?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тёрки о кисах и дружбе.

Значится так, согласно психологии без соплей, никакой «дружбы» не существует. То есть, существуют отношения между людьми, которые можно каким-то образом характеризовать, и существует традиция называть определенный тип отношений дружбой. Отсюда следует, что такие понятия, как настоящая дружба или реал лав априори абсурдны. Если реально существуют только конкретное взаимодействие между конкретными людьми, то как можно проводить черту между настоящим и не-настоящим, между дружбой и не-дружбой?
И так, наполненная шоколадками, сплетнями и кралями тема, женская дружба!
Согласно всё той же психологии без соплей, женщины существа крайне практичные и прагматичные. С социальной точки зрения, это может показаться отвратительным, потому что таких надуманных принципов, как верность и преданность, для женщин в общем-то не существует. Женская дружба всегда носит характер временного союза. Как два независимых государства, чтущих, прежде всего, свои собственные интересы. В то время, как с пиписьканосцем, у женщины может быть полный симбиоз и я говорю симбиоз, потому что уже долгое время считаю, что мальчик и девочка это разные биологические виды. Кстати, многим обладателем пиписек нравится, когда женщина ведёт паразитарный образ жизни, лишь бы не присасывалась ни к кому другому.
Отвлёкся, в общем, пока дружить удобно и выгодно, женщины - лучшие подруги. Но как только интересы пересеклись — дружбе конец. На словах могут звучать лозунги о преданности, но на практике женщина поступит именно так, как ей выгодно, и просто найдет себе оправдание в том, что случай исключительный, и ничего она с собой поделать не могла, конечно и тут бывает замешана любовь, которая способна смоделировать любую ситуацию, но про лесбиянок я на ночь не рассказываю. 
Основной камень преткновения в женской дружбе — это мужчины и обувь. Именно здесь заканчивается дружба и на первое место выходит закон джунглей — "я первая увидела, я первая заметила".
Да, иногда, женская дружба длится всю жизнь, но это говорит только о том, что этим женщинам не в чем было конкурировать между собой. А если одна из них отказалась от мужчины, ради другой, то это, скорее всего, значит, что не больно-то и хотелось.
Так в чем женщины союзничают? До тех пор, пока дружба между женщинами сохраняется, она вполне похожа на тёплую аналоговую мужскую — та же взаимовыручка в делах и та же взаимопомощь в преодолении душевных затруднений.
Для женщин не считается чем-то зазорным поплакать друг у друга на плече и в самой прямой форме друг друга пожалеть. И это опять же повод восхититься женской прямотой в выражении своих чувств. Именно эта эмоциональная поддержка держит женщин вместе. Помощь в практических делах важна для них куда меньше.
Поэтому, когда женщина находит себе мужчину, готового утирать ее слезы, все лучшие подруги отходят на второй план — в них больше нет необходимости. Мужчина и утешает, и решает житейские проблемы женщины и сунуть готов и даже убирается и готовит, если повезёт, так зачем ей еще с кем-то дружить?

Аплодисменты женской честности и преданности своим личным интересам.

Тема себя исчерпала и пора сказать то, что в общем-то и хотелось сказать. Женщины, у вас почти не может быть друзей :Р

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
katya_grishko
Nov. 29th, 2010 11:20 pm (UTC)
подписываюсь под каждое слово
я настоящая женщина, выходит :)
если упираться жопой в самую последнюю написанною тобой строку
michael_penson
Dec. 1st, 2010 02:11 pm (UTC)
только лишь по-этому? :)
katya_grishko
Dec. 2nd, 2010 11:02 am (UTC)
да. только. лишь.
j_the_carrot
Nov. 30th, 2010 05:35 pm (UTC)
О чёрт возьми, зачем это правда.
Ещё менее приятно, что иногда так называемая дружба рушится о куда менее глобальные вещи, чем мужчина или пара обуви)
michael_penson
Dec. 1st, 2010 02:10 pm (UTC)
было бы интересно услышать пример.
(Deleted comment)
michael_penson
Dec. 1st, 2010 02:11 pm (UTC)
конечно, пускай здравствует :)
hardygun
Jan. 15th, 2011 05:21 pm (UTC)
Блять, как твой мозг смог выдать такое!? Круто, очень круто!))
( 7 comments — Leave a comment )